25 июня 2019, 15:38

Депутаты облдумы проконтролировали капремонт Кораблинского Дома культуры

Секретарь регионального отделения партии Аркадий Фомин и члены фракции «Единая Россия» встретились с депутатами Рязанского района и группой общественного контроля

24 июня секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, депутаты регионального парламента Николай Митрохин и Владислав Сафронов, группа общественного контроля из числа местных жителей посетили Кораблинский Дом культуры. В учреждении проводится капитальный ремонт в рамках партпроекта «Культуры малой Родины». Общее финансирование составило более 2 млн рублей. Из них около миллиона выделено из областного и местного бюджетов.

«Работы выполнены качественно», — отметил лидер рязанских единороссов. Обращаясь к подрядчику, Аркадий Фомин подчеркнул, что необходимо и дальше двигаться в этом направлении, достигая нужного результата.

«Прошу отнестись к реконструкции добросовестно, ведь обновленный клуб будет радовать еще не одно поколение сельчан», — сказал секретарь регионального отделения партии.

Работы по ремонту Дома культуры завершатся в июле.

Затем депутаты областной Думы посетили мемориальный комплекс павшим воинам. Данный памятник был реконструирован в рамках программы поддержки местных инициатив. Жители предложили отремонтировать памятник в селе, их идея была поддержана на всех уровнях. Общий объем финансовых затрат составил более 750 тысяч рублей. Из них 565 тысяч — областные средства, 113 тысяч — местный бюджет, и 75 тысяч было собрано населением.

Как отметил член местного политсовета, глава Рязанского района, председатель районной Думы Валерий Ломов, работы выполнены качественно и в срок. Претензий к подрядчику нет.

После посещения объектов региональные парламентарии встретились с местными депутатами-единороссами. Речь шла о государственной программе комплексного развития села, на которую из федерального бюджета регионам будет выделено свыше 2 трлн рублей.

«Целями и задачами этой программы является не только повышение производства и качества сельхозпродукции, но и улучшение качества жизни на селе. Срок принятия региональной программы — до 1 сентября 2019 года, поэтому сейчас необходимо подготовить предложения», — обратился к присутствующим Аркадий Фомин. Также лидер рязанских единороссов рассказал о реализации программы поддержки местных инициатив и призвал жителей активнее предлагать свои проекты.

Сводная фотогалерея здесь