Карта сайта
25 июня 2019, 14:10

В новом микрорайоне Рязани в рамках нацпроекта строят детский сад

Ход работ проконтролировал глава региона Николай Любимов

24 июня глава региона, член Высшего совета партии «Единая Россия» Николай Любимов посетил новый микрорайон Рязани «Олимпийский городок», где ведется строительство детского сада. Вместе с ним на стройплощадке побывали министр строительного комплекса области Вячеслав Меньшов, и.о. главы администрации города Елена Сорокина, представители подрядной организации.

Губернатор подробно ознакомился с ходом строительных работ на объекте, которые были начаты в мае текущего года. В настоящее время сделан фундамент здания, гидроизоляция и утепление стен подвального помещения, мастера приступили к кладке стен первого этажа. Планируется, что детский сад будет трехэтажным площадью свыше 5167 кв. м. В нем разместят 11 групп по 20 детей. На строительство выделено около 250 млн рублей, из которых 205 млн — средства федерального бюджета. Сдать объект планируется уже в конце 2019 года.

По словам Николая Любимова, реализация национального проекта «Образование» дает дополнительные возможности для социального развития микрорайонов.

«Проект действительно позволит ввести в ближайшие годы много значимых для региона объектов. Сейчас мы стараемся максимально воспользоваться этой ситуацией и насытить социальной инфраструктурой те районы, которые в этом нуждаются», — сказал губернатор Рязанской области. Он также отметил необходимость планирования территорий новых микрорайонов на стадии проектирования уже с учетом размещения соцобъектов. Вместе с тем, не менее важным является создание комфортных условий для жизни в уже имеющихся районах города. По словам Николая Любимова, в Рязани будет продолжено строительство образовательных, спортивных учреждений, формирование общественных пространств.

В рамках общения с журналистами глава региона отметил, что старается лично инспектировать строительство новых в регионе объектов.

«Я делаю это для того, чтобы оценить ход выполнения, ход строительства, потенциальную готовность. Это возможность обсудить проблемные вопросы, если такие есть. Это важно для меня — увидеть своими глазами», — сказал Николай Любимов.

Ссылка для блогов