27 июня 2019, 11:44

Старожиловский район посетил автопоезд «Забота и здоровье»

Медики обследовали жителей села Вороново

25 июня социальный автопоезда «Забота и здоровье» сделал остановку в селе Вороново Старожиловского района.

Сотрудников мобильной бригады приветствовали глава администрации района, и.о. секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Александр Татарников и главный врач Старожиловской больницы, член партийной фракции депутатов городского поселения Виталий Карагаев.

«Акция «Забота и здоровье» — большое подспорье здравоохранению муниципалитета. Жители сельских поселений могут получить квалифицированную консультацию узких специалистов, для этого не нужно ехать в районный или областной центр», — отметил лидер старожиловских единороссов.

Прием медработников ведущих клиник региона, а также специалистов Старожиловской ЦРБ был организован в здании сельской школы. В ходе выезда врачи осмотрели 224 человека, из них 32 ребенка. Дано 588 консультаций, на дальнейшее обследование отправлен 31 пациент.

В составе мобильной бригады в районы выезжают волонтеры Рязанского медицинского колледжа. Они помогают врачам на приеме, проводят профилактические беседы с населением, раздают буклеты о здоровом питании, отказе от вредных привычек, пользе регулярной диспансеризации. Информационные материалы были специально разработаны для очередного этапа социальной акции.

Также в этот день жители Воронова могли задать представителям социальных служб и Пенсионного фонда вопросы, касающиеся социального обслуживания на дому, оказания адресной материальной помощи, предоставления льгот по оплате услуг ЖКХ, отдыха и оздоровления детей, и другие.

Социальная акция организована в Рязанской области при поддержке «Единой России» в рамках партпроекта «Здоровое будущее». В течение трех летних месяцев автопоезд будет работать как в крупных, так и в малых населенных пунктах региона. С 26 по 29 августа он посетит ряд районов города Рязани. 27 июня мобильная бригада работает в селе Борисовка Александро-Невского района.