27 июня 2019, 17:53

Во всех муниципалитетах Рязанской области обсудят комплексное развитие сел

Состоялось очередное заседание регионального Совета руководителей фракций «Единая Россия»

26 июня лидеры партийных объединений в представительных и законодательных органах местного самоуправления Рязанской области обсудили реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов проинформировал участников об итогах и принятых резолюциях прошедшего в Воронеже форума депутатов и основных положениях госпрограммы.

«Сегодня на заседании областной Думы выступил заместитель председателя правительства региона Дмитрий Филиппов. Его доклад был посвящен реализации программы развития сельскохозяйственных территорий. В бюджете с 2020 по 2025 годы предусмотрены значительные финансовые средства на улучшение жизни сельских населенных пунктов», — подчеркнул Михаил Кривцов.

Руководителям партийных объединений в представительных органах местного самоуправления необходимо обсудить основные положения госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на заседаниях фракций и подготовить свои предложения по корректировке программы.

Еще одной темой обсуждения стала работа в информационной системе «Избиратель — депутат». Руководитель исполкома регионального отделения партии, лидер единороссов в Рязанской городской Думе Елена Волкова представила презентацию по внесению данных в личном кабинете.

«Ресурс создан в качестве «навигатора» по представительному корпусу партии для получения оперативной информации в удобном формате по обращению граждан к народным избранникам для разрешения той или иной ситуации», — пояснила Елена Волкова.

По ее словам, ведение единой базы помогает в проведении мониторинга деятельности депутатов, показывает все этапы реализации национальных и партийных проектов, местных инициатив.

«Очень важно наладить контроль со стороны депутатского корпуса за расходованием средств и качеством выполняемых работ. Необходимо закрепить создаваемые или ремонтируемые объекты за конкретными депутатами. Аппарат фракции партии «Единая Россия» будет активизировать работу на местах», — сказал в завершение заседания Михаил Кривцов.