Карта сайта
28 июня 2019, 16:31

Реконструкция обелиска в селе Песочня — под контролем депутатов

Пять муниципальных образований Путятинского района победили в конкурсе поддержки местных инициатив

В 2019 году пять муниципальных образований Путятинского района победили в конкурсе поддержки местных инициатив, и реализация проектов уже началась.

Жители Песочинского сельского поселения в преддверии 75-летия победы в Великой Отечественной войне сделали выбор в пользу благоустройства памятного обелиска воинам-землякам. В качестве подрядчика было выбрано шиловское предприятие «Жилстройсервис».

28 июня с контрольной проверкой на объект местной инициативы в село Песочня приехал руководитель фракции «Единая Россия» в местном Совете депутатов Сергей Паршиков.

«Общая стоимость проекта — более 700 тысяч рублей, — рассказал он. — В том числе 120 тысяч выделил местный бюджет, 60 тысяч собрали сами сельчане, и свыше 70 тысяч составила спонсорская помощь юридических лиц».

Благоустройство памятной территории началось 14 июня, закончить ее планируют в декабре 2019 года.

В 2019 году в рамках региональной программы реконструируют также обелиск в селе Унгор, в Воршеве и Караулове — отремонтируют ограду кладбищ, в Летниках — обустроят спортивно-игровую зону.

Как подчеркнул Сергей Паршиков, реализация всех проектов местных инициатив находится под контролем депутатов-единороссов сельских поселений. Вместе с инициативными жителями они планируют регулярно выезжать на объекты, чтобы следить за сроками и качеством работ по контрактам.

Ссылка для блогов