28 июня 2019, 10:26

Татьяна Панфилова провела личный прием граждан

Жители региона пожаловались руководителю партийной приемной на несанкционированную свалку и попросили оказать содействие в обеспечении жильем многодетной семьи

26 июня руководитель региональной приемной «Единой России», председатель регионального Совета сторонников, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова провела личный прием граждан. Тематика обращений — от вопросов благоустройства сельских поселений до обеспечения жильем многодетной семьи.

Жители села Мушковатово Рязанского района пожаловались на несанкционированную свалку на территории населенного пункта. По словам заявителей, местная администрация обещала убрать мусор, но до сих пор ничего не сделано. Кроме того, граждане попросили установить на месте свалки табличку с информацией о запрете и штрафе за складирование мусора. Татьяна Панфилова ответила, что направит по данному обращению запрос в администрацию муниципалитета.

Посетители из Спасского района рассказали о проблемах с водоснабжением в поселке Спиртзаводской. Руководитель общественной приемной пояснила, что этот вопрос будет рассмотрен совместно с руководством муниципального образования.

Пожилая жительница Рязанского района пришла к Татьяне Панфиловой с просьбой оказать содействие в обеспечении жильем многодетной семьи ее дочери, которая одна воспитывает троих детей, один из них нуждается в особом уходе. В настоящее время дочь и внуки посетительницы проживают в помещении площадью 50 квадратных метров, там же живут еще четыре человека. Многодетная семья признана нуждающейся в жилье, они стоят первыми в очереди на его предоставление. Однако ожидание затянулось.

«В настоящий момент в селе Александрово есть подходящий дом, перешедший в муниципальную собственность, — поделилась информацией женщина. — В нем нет газа и отопления, из-за этого власти не имеют права передать нам дом. Но дочь готова использовать материнский капитал на необходимый ремонт».

Татьяна Панфилова пояснила, что нужно организовать выезд на место. «Мы обсудим возможность решения вопроса вместе с представителями министерства социальной защиты, администрации района, управления Пенсионного фонда по Рязанской области», — ответила руководитель партийной приемной.

Также на приеме к Татьяне Панфиловой обратились с предложением о взаимодействии детских садов и школ Рязани, попросили оборудовать остановочный павильон на улице Кальной областного центра и оказать содействие в получении курортных путевок в санатории Кавказа.