3 июня 2019, 10:15

В Скопине прошла спартакиада пенсионеров

Мероприятие было организовано в рамках партпроекта «Старшее поколение»

31 мая в Скопине в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» на центральном городском стадионе «Труд» прошел муниципальный этап спартакиады пенсионеров России.

«Соревнования для людей пожилого возраста проходит в нашем городе впервые. Они пропагандируют здоровый образ жизни, занятия спортом и физической культурой. Каждый участник Спартакиады пенсионеров − пример для подражания для молодого поколения», − отметил начальник отдела физической культуры и спорта города Скопина, член местного политсовета партии «Единая Россия» Юрий Римский.

Участники спортивного мероприятия провели разминку, а затем распределились по этапам состязаний: бег на дистанцию 1000 метров для мужчин и 500 метров для женщин, плавание, пулевую стрельбу, настольный теннис, шахматы и дартс.

Победителей и призеров грамотами и медалями отдела физической культуры и спорта города Скопина наградила ведущий специалист Управления образования и молодежной политики города Жанна Чистотина.

«Отдельно мы отметили самых возрастных спортсменов в номинации «За спортивное долголетие» − Ираиду Ушакову и Анатолия Миляева», − добавила заместитель директора Скопинского комплексного центра социального обслуживания населения Наталья Абакумова.