4 июня 2019, 17:17

Благодаря партпроекту в Кораблинском районе возводится новое здание сельской школы

Строительную площадку в селе Незнаново посетили активисты общественного и депутатского контроля

В Кораблинском районе 3 июня активисты общественного и депутатского контроля посетили строительную площадку в селе Незнаново — здесь в рамках проекта партии «Единая Россия» возводится новое здание школы. Общая стоимость выделенных из бюджетов всех уровней средств — 133,1 млн рублей.

Финансовую помощь на изготовление проектно-сметной документации, необходимой для включения новой школы в программу, оказал депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Станислав Подоль

«Здание, в котором занимались дети, 1937 года постройки. В нем отсутствовали спортивный и актовый зал, мастерские для проведения уроков труда, теплые санузлы. Все это предусмотрено в проекте новой школы», — рассказала заместитель главы районной администрации, единоросс Лариса Денисова.

По ее словам, школа рассчитана на 132 ученика, строительство планируется завершить в июне 2020 года. В настоящее время подрядная организация ведет работы по сносу старого здания, вырубке деревьев и подготовке земельного участка.

«В нашей школе учатся дети не только из Незнанова, но и из ближайших населенных пунктов. Количество учащихся в ближайшее время увеличится, так как в сельском поселении много дошкольников», — отметила глава Незнановского сельского поселения, депутат районной Думы Татьяна Еремина.

В 2019 году в Рязанской области в рамках партийного проекта «Новая школа» будет вестись строительство четырех новых школ — в микрорайоне Горроща в Рязани на 1100 мест, в селе Дядьково Рязанского района, в селе Незнаново Кораблинского района и селе Ерахтур Шиловского района. В Шацком районе приступили к возведению пристройки к действующему зданию Чернослободской основной школы.

За соблюдением качества и сроков строительства ведется административный и депутатский контроль.