5 июня 2019, 15:46

Старожиловские депутаты обсудили реализацию госпрограмм и партпроектов

Рабочую встречу в рамках региональной недели провела член фракции «Единая Россия» в Госдуме Елена Митина

В рамках региональной недели член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина 4 июня посетила Старожиловский район. Она провела рабочую встречу с и.о. секретаря местного отделения партии, главой администрации муниципалитета Александром Татарниковым и депутатами сельских поселений.

Парламентарий рассказала об основных положениях проекта государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» на период 2020-2025 годов.

«Программа направлена на создание и развитие инфраструктуры, развитие рынка труда, создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения», — отметила Елена Митина.

Это необходимо, чтобы доля сельского населения в общей численности населения России оставалась на уровне 25%, до 50% повысилась доля общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах.

«Все эти показатели должны быть достигнуты к 2025 году», — добавила депутат Госдумы.

Участники встречи рассказали, что на территории Старожиловского района реализуется несколько государственных программ Рязанской области и проектов партии «Единая Россия».

«В 2019 году будет газифицирована деревня Ефремовские Хутора, отремонтирован спортзал в средней школе поселка Рязанские сады, заменены окна в здании школы села Чернобаево. Уже приобретены две квартиры для молодых семей и предоставлены социальные выплаты на строительство или приобретение жилья гражданам РФ, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, — сообщил Александр Татарников. —  В рамках партпроекта региональной программы поддержки местных инициатив в районном поселке Старожилово благоустроят улицу Денисова — на эти цели из всех уровней бюджета выделено почти 1,3 млн рублей».

Елена Митина обратила внимание, что все эти проекты направлены на улучшение качества жизни граждан.

«Жители должны принимать активное участие в их реализации, создавать инициативные группы и организовывать общественный контроль за проведением работ, — подчеркнула депутат Госдумы от Рязанской области. — Это улучшает конечный результат и повышает интерес граждан к тому, что происходит в их поселении, районе».