5 июня 2019, 11:27

В селе Столпцы построят новое здание для медработников

Старожиловский район участвует в партпроекте «Здоровое будущее»

4 июня в рамках региональной недели депутат Государственной Думы Елена Митина посетила Старожиловский район. Вместе с и.о. секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главой администрации муниципалитета Александром Татарниковым парламентарий побывала в селе Столпцы.

«Мы осмотрели действующую врачебную амбулаторию. Она обслуживает Столпянское и Мелекшинское сельские поселения, где проживают 2840 человек, — рассказал Александр Татарников. — Здание, в котором располагается медучреждение, построено в 1930-х годах и в настоящее время физически и морально устарело».

Он добавил, что строительство нового здания врачебной амбулатории в Столпцах будет вестись в рамках реализации программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи в Рязанской области» и проекта «Единой России» «Здоровое будущее». Из бюджетов всех уровней в 2019 году будет выделено более 9 млн рублей.

«Амбулатория будет отвечать всем современным требованиям, в кабинеты установят новое технологичное оборудование. Это позволит повысить доступность и качество оказания первичной помощи сельским жителям, а также улучшить условия труда медицинских работников», — подчеркнула Елена Митина.