6 июня 2019, 10:03

Андрей Красов отправился в экспедицию на Курильские острова

Фото: kamgov.ru

Первый заместитель председатель комитета Госдумы по обороне, депутат от Рязанской области, член фракции «Единая Россия» Андрей Красов отправился в экспедицию на Курильские острова.

«Акция проводится в рамках военно-исторического проекта о Великой Отечественной войне «Альманах «Победители». Сейчас к выпуску готовится пятый том, посвященный освобождению Курильских островов, где центральное место займет описание десантной операции 1945 года», — рассказал Герой России, член федерального общественного совета партпроекта «Историческая память».

В состав экспедиции входят ученые, общественные деятели, представители органов власти и СМИ. В течение недели они пролетят по всем островам Курильской гряды, посетят памятники войны, встретятся с населением и служащими военных гарнизонов.

Курильская десантная операция началась 18 августа 1945 года. Ее провели войска Камчатского оборонительного района и корабли Петропавловской военно-морской базы при поддержке 128-й авиадивизии. Вступление Советского Союза в войну против Японии резко изменило военно-стратегическую ситуацию на Дальнем Востоке, благодаря чему 2 сентября 1945 года закончилась Вторая мировая война.

Ключевые слова: историческаяпамять, Красов