6 июня 2019, 15:19

На праздниках в Гулынках и Лопухах с жителями пообщались единороссы

В Старожиловском и Рязанском районах реализуется партпроект «Культура малой Родины»

4 июня в рамках партпроекта «Культура малой Родины» в Гулынках Старожиловского района отметили День малого села.

С приветственным словом и поздравлениями перед сельчанами выступили заместитель министра образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Васина, и.о. секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Александр Татарников, глава администрации Гулынского сельского поселения Игорь Миронов, а также помощник депутата Рязанской областной Думе Станислава Подоля Валерий Калинкин.

«Без малых сел, без их жителей не может быть государства. Только вместе мы можем сделать нашу страну лучше. Удачи вам, здоровья и реализации намеченных планов», — пожелал землякам Александр Татарников.

По традиции состоялось чествование старейших жителей, юбиляров и семейных пар. Благодарности в этот день получили местные активисты Татьяна и Сергей Алешкины, Юлия Копылович, «серебряный волонтер» Наталья Шкурко, а также меценат Александр Филин.

Все гостей угощали травяным чаем из столетнего самовара и пирогами.

День малого села отметили и жители Лопухов Рязанского района.

«Праздники малых сел — это прекрасная возможность вспомнить их историю, собраться всем соседям вместе, встретиться и пообщаться с местной властью», — отметил один из почетных гостей, глава администрации Варсковского сельского поселения, секретарь первичного отделения «Варские», член фракции «Единая Россия» в Рязанской районной Думе Александр Гурин. Он побеседовал с жителями, рассказал о перспективах развития села Лопухи.

Интересующие вопросы сельчане смогли задать также представителям социальных служб и медработникам, которые помогли им сориентироваться в изменениях законодательства, дали подробные консультации, зачастую решая проблему на месте.