7 июня 2019, 16:06

Депутаты облдумы от «Единой России» помогли многодетной семье погорельцев отметить новоселье

Дом семьи Корецких из Старожиловского района пострадал в марте во время пожара

7 июня многодетная семья Корецких из Старожиловского района обрела свой дом. Прежнее жилье в деревне Аристово полностью сгорело в результате пожара 4 марта. Без крова, документов, вещей остались семеро детей — мальчики 3, 4, 9, 17 лет и девочки 5, 12, 13 лет — и их родители.

Депутаты Рязанской областной Думы, местное отделение партии Старожиловского района и региональная общественная приемная «Единой России» сразу взяли ситуацию на контроль. Была оказана необходимая помощь с восстановлением документов и подбором вариантов для нового жилья, собраны вещи первой необходимости.

Новый дом c земельным участком стоимостью 1 миллион 500 тысяч рублей приобретен на средства материнского капитала и спонсоров. Существенный вклад в сбор средств внес депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Станислав Подоль, который оказал финансовую помощь в размере 900 тысяч рублей.

«Узнал о беде Корецких и не смог остаться в стороне. Поначалу семья намеревалась строить новый дом, я предложил помочь стройматериалами, — рассказал Подоль. — Однако позже супруги нашли лучший вариант: готовый к проживанию таунхаус с земельным участком площадью 12 соток в соседней деревне Шелковой. Сам дом большой, более 100 квадратных метров, в нем будет комфортно многодетной семье».

По словам и.о. секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы администрации Старожиловского района Александра Татарникова, в Шелковой есть вся необходимая инфраструктура для проживания семьи: детский сад, средняя школа, сельский Дом культуры.

Депутат Рязанской областной, член фракции «Единая Россия» Думы Виталий Крючков также не остался в стороне. Была приобретена мебель, для того чтобы семья смогла отпраздновать новоселье в доме со всем необходимым.

Многодетная мама Ольга Корецкая поблагодарила всех, кто откликнулся на их беду и не остался равнодушным: «Хочу сказать большое спасибо региональной общественной приемной, ее руководителю Татьяне Николаевне Панфиловой, Станиславу Рудольфовичу Подолю за столь существенную материальную помощь, благодаря которой удалось приобрести новое жилье. Выражаю благодарность администрации района, которая помогла восстановить сгоревшие документы, оказали помощь в подборе жилья. Спасибо неравнодушным людям, соседям, волонтерам, которые пришли к нам на помощь в трудный момент. Приезжали, привозили продукты, вещи, просто звонили, чтобы поинтересоваться здоровьем и самочувствием детей. Наша страна сильна нашими людьми».