7 июня 2019, 15:33

Клепиковские единороссы контролируют строительство ФОКа

Объект возводится в рамках партийного проекта «Детский спорт»

6 июня в рамках многоуровневого депутатского контроля секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Клепиковского района Константин Макаров и глава администрации Николай Крейтин посетили строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс.

Строительство ФОКа в Спас-Клепиках в рамках партпроекта «Детский спорт» началось в мае 2019 года. Общее финансирование проекта составляет 150,7 млн рублей, из которых 28,2 млн выделено из регионального бюджета.

Партийцы встретились с подрядчиком и отметили, что на сегодняшний день проведена утрамбовка грунта и укладка подстилки из гравийно-песчаной смеси, залит фундамент и произведены гидроизоляционные работы. Также начались работы по подготовке чаши бассейна.

«Бассейн — сложнейшее гидротехническое сооружение, которое должно возводиться в строгом соблюдении технологий и норм. Мы будем отслеживать каждый шаг этих работ», — подчеркнул Константин Макаров.

Единороссы осмотрели стройплощадку и пообщались с рабочими. «Работы проходят без отклонения от графика. Уже в декабре 2019 года спортивно–оздоровительный комплекс откроет свои двери для всех жителей района», — сообщил Николай Крейтин.

Напомним, что ранее с просьбой о отроительстве ФОКа жители Клепиковского района обращались к губернатору Николаю Любимову. Совместно с председателем комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, депутатом от Рязанской области Андреем Макаровым был проработан вопрос о выделении средств федерального и областного бюджета.

Всего в рамках партпроекта «Детский спорт» в регионе финансирование получат 8 спортзалов сельских школ и 4 площадки для воркаута.