7 июня 2019, 11:00

В Рыбновском и Спасском районах отметили День села

В муниципалитетах стартовали мероприятия в рамках партпроекта «Российское село»

6 июня жители Батуринского сельского поселения Рыбновского района вспоминали историю своей малой Родины, чествовали долгожителей и молодые семейные пары, участвовали в веселых народных забавах. Мероприятие было организовано в рамках партийного проекта «Российское село».

Праздник в селе Ильинское открыл заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», руководитель партийного объединения в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов.

«Я помню, каким Ильинское было в конце 90-х. Сейчас оно преобразилось до неузнаваемости: построен новый микрорайон для молодых сельхозсециалистов, проведены коммуникации, отремонтированы дороги. Я хочу, чтобы вы не останавливались на достигнутом и дальше трудились на благо родного села», — отметил в своем выступлении депутат.

От регионального отделения партии Михаил Кривцов вручил благодарственные письма и памятные сувениры секретарю первичного отделения «Житовское» Галине Луниной и заведующей Житовским сельским Домом культуры Нине Казначеевой.

Благодарностями местного отделения партии были отмечены долгожители села — их вручил член регионального политсовета, глава Рыбновского городского поселения Владимир Иваничкин. Также он поблагодарил за совместную работу главу Батуринского сельского поселения Александра Котягина.

Для жителей и гостей Ильинского самодеятельные артисты местного Дома культуры подготовили концерт. Также сельчане смогли задать интересующие их вопросы представителям Пенсионного фонда, отдела соцзащиты, комплексного центра социального обслуживания населения и службы занятости, обратиться в местную общественную приемную партии.

На День села Огородниково Спасского района собрались несколько поколений жителей. Гостей праздника приветствовала глава Перкинского сельского поселения, член партии Ирина Кузнецова.

«Сегодня мы гордимся теми, кто трудился на земле, преодолевая трудности. Проходят годы, меняются времена, но вы бережно храните добрые традиции и ценности наших предков. Здоровья вам, долгих лет жизни, бодрости, процветания и благополучия», — пожелала она.

Теплые слова и поздравления звучали со сцены в адрес старожилов, юбиляров, многодетных семей и будущих первоклассников.

Украшением праздника стало выступление народного ансамбля «Сударушка», вокальной и танцевальной групп Огородниковской основной школы. В это время юные зрители соревновались в творческом конкурсе и делали оригинальные поделки.