Карта сайта
10 июля 2019, 12:06

Ремонтируется дорога к национальному парку «Мещера»

фото с сайта mintrans.ryazangov.ru
фото с сайта mintrans.ryazangov.ru
В Рязанской области реализуется проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

9 июля на участке трассы Спас-Клепики – Рязань вблизи населенных пунктов Кельцы и Полково начался основной этап ремонта дороги.Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и проекта «Единой России» «Безопасные дороги».

В настоящее время выполнено фрезерование старого покрытия, продолжается устройство выравнивающего слоя из асфальтобетона.

Кроме того, подрядной организации АО «Рязаньавтодор» предстоит уложить новое покрытие общей протяженностью 8,1 км на площади более 74 000 кв. м, укрепить обочины щебнем, установить 72 новых дорожных знака, заменить 3 павильона на автобусных остановках и нанести разметку из износостойких материалов.

Планируется, что работы будут завершены в августе 2019 года. После их окончания автодорога Спас-Клепики – Рязань будет приведена в нормативное состояние на всем протяжении – 66,3 км.

Добавим, что данная трасса проходит по территории трех районов: Клепиковского, Рыбновского и Рязанского и ведет к Национальному парку «Мещера» – одному из наиболее посещаемых районов отдыха среди центральных областей России.

Объем финансирования проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Рязанской области в 2019 году составляет 2,67 млрд рублей, из них 730,0 млн. рублей – это средства областного бюджета. В 2019 году в рамках регионального проекта будут выполнены работы по капитальному ремонту 28,6 км и ремонту 95,5 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Также будут выполнены работы по ремонту 17,8 км автомобильных дорог местного значения, находящихся в границах Рязанской агломерации, из них 12,2 км в городе Рязани.

Ссылка для блогов