10 июля 2019, 17:18

В районном поселке Туме возрождают «Локомотив»

Депутаты-единороссы Клепиковского района контролируют каждый этап благоустройства стадиона

9 июля секретарь местного отделения партии Клепиковского района, член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Тумского городское поселения Константин Макаров посетил стадион «Локомотив».

Этот объект благоустраивается в рамках реализации региональной программы поддержки местных инициатив.

«На стадионе запланирован большой объем работ, в том числе устройство ограждения, ремонт подъездных путей, организация сидячих мест для болельщиков, устройство навесов и раздевалки для спортсменов, – рассказал Константин Макаров. – Сегодня мы увидели, что на территории спортобъекта появилась баскетбольная площадка».

Общее финансирование проекта – 1,8 млн рублей, в том числе из областного бюджета выделено 714,5 тысяч.

На сегодняшний день сделана беговая дорожка вокруг футбольного поля, ведется строительство раздевалки и благоустройство вокруг стадиона. Благодаря помощи местного предпринимателя на стадионе установлены лавочки для болельщиков.

«Проект реализуется в срок, без нарушений», – отметил лидер клепиковских единороссов.

Константин Макаров добавил, что молодежь Тумы в прошлом году вышла с инициативой восстановить инфраструктуру заброшенного стадиона «Локомотив». Было проведено несколько субботников.

«Уверен, что после того, как проект местной инициативы будет сдан в эксплуатацию, «Локомотив» станет ключевой площадкой проведения всех спортивных мероприятий», – сказал он.