11 июля 2019, 10:41

В областном центре реализуется национальный проект «Демография»

Фото: издательство «Пресса»
Глава региона Николай Любимов проинспектировал ход строительства пристройки яслей к зданию детского сада на улице Интернациональной

10 июля член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Рязанской области Николай Любимов проконтролировал строительство пристройки яслей к детскому саду №154 города Рязани.

Проект реализуется в рамках программы «Развитие образования в городе Рязани на 2016-2022 годы» и федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», который является частью нацпроекта «Демография». На строительство объекта и его оборудование было выделено около 63 млн рублей, из которых 44 млн – средства федерального бюджета.

Возведение ясельной пристройки было начато в ноябре 2018 года. Она позволит обеспечить местами в детском саду 80 детей. Из них три группы будут для малышей от 2 до 3 лет и одна – от года до двух. На сегодняшний день выполнены кирпичная укладка стен и перегородок первого этажа, штукатурные работы, утепление и стяжка полов, установлены окна, ливневая канализация, водоснабжение, противопожарные лестницы. Также завершены работы по устройству потолков, облицовке стен, наружному освещению, устройству площадок и дорожек, веранды. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2019 года.

«Национальные проекты призваны поменять жизнь людей к лучшему во многих сферах, в том числе в самых основных – демографии и здравоохранении», − подчеркнул Николай Любимов.

Глава региона отметил, что осенью должно завершиться строительство еще четырех ясельных пристроек. «Сегодня в Рязанской области более 300 детей ждут очереди в ясли. Эту потребность мы закроем. В следующем году создание групп для младшего возраста продолжится как в Рязани, так и в области. Нацпроект «Демография» позволит в ближайшие годы ввести в строй социально значимые объекты, которые особенно важны для микрорайонов», − сказал он.

В 2019 году в Рязанской области в рамках национального проекта «Демография» и проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» планируется создать 530 дополнительных мест в ясельных группах. К пяти детским садам в Рязани и двум в Рыбновском районе будут сделаны пристройки. Новые ясли будут построены в селе Дядьково Рязанского района.