15 июля 2019, 17:22

Депутаты областной Думы подвели итоги весенней сессии

С информацией на заседании регионального парламента выступил лидер рязанских единороссов Аркадий Фомин

На заседании областной Думы, которое состоялось 15 июля, председатель регионального парламента, лидер рязанских единороссов Аркадий Фомин озвучил итоги весенней сессии.

Он отметил, что за этот период состоялось 11 заседаний, на которых было принято 45 законов, 262 постановления. «Особое внимание уделялось вопросам бюджетной политики. Был оперативно внесен целый ряд поправок в областной бюджет текущего периода, чтобы своевременно обеспечить софинансирование поступающих в регион федеральных средств, – сказал Аркадий Фомин. – Финансирование было направлено на обеспечение рязанцев лекарственными препаратами, возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в АПК, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, ремонта учреждений здравоохранения, систем водоотведения в муниципальных образованиях».

Создан Совет по развитию цифровой экономики при Рязанской областной Думе. Основная цель – совершенствование правовой базы, регулирующей вопросы развития цифровой экономики на территории нашего региона.

Аркадий Фомин подчеркнул, что по рекомендации Совета были приняты изменения в закон «О градостроительной деятельности на территории Рязанской области», которые позволяют в несколько раз сократить сроки согласования работ и быстрее обеспечить высокоскоростным интернетом самые отдаленные населенные пункты.

Областная Дума поддержала проект федерального закона о начислении социальных доплат к пенсиям неработающим пенсионерам сверх прожиточного минимума.

В региональном парламенте действует рабочая группа по реализации Послания президента РФ. Были обсуждены и выработаны предложения по поддержке семей с детьми, по укреплению материально-технического состояния образовательных учреждений и их обеспечению высокоскоростным Интернетом, обеспечению качества и доступности медицинской помощи, по улучшению экологической ситуации. С 2019 года регион участвует в 11 национальных проектах, и областная Дума осуществляет парламентский контроль за их реализацией.

«В течение весенней сессии были проведены 7 правительственных часов, на которых обсуждались вопросы привлечения инвестиций и развития промышленности в регионе, организации летней оздоровительной кампании детей и обеспечения жильем детей-сирот, подготовку к весенне-полевым работам, перспективы развития массового спорта и спорта высших достижений, вопросы реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», развитие туризма», – проинформировал Аркадий Фомин.

Секретарь регионального отделения партии подчеркнул, что впервые в Рязанской области прошел Совет законодателей ЦФО. В ходе мероприятия рассматривались вопросы реализации национального проекта «Демография», создания благоприятных условий для устойчивого развития туристской деятельности и туристского потенциала регионов ЦФО, совершенствования законодательства в сфере охраны культурного наследия.

В завершение Аркадий Фомин поблагодарил депутатов за совместную эффективную работу.

«В осеннюю сессию продолжится работа по законодательному обеспечению укрепления экономики и социальной сферы. Центральное место займет обсуждение и принятие бюджета на 2020 год и плановый период 2021–2022 годы», – заключил он.

Ключевые слова: весенняя сессия, итоги, РОД, Фомин