15 июля 2019, 11:38

На улице Большой в Рыбном открыли спорткомплекс

С инициативой выступил ТОС «Лучший»

12 июля в квартале домов № 45, 47, 49, 51 на улице Большой в городе Рыбное открылся спортивный комплекс. Объект появился благодаря региональной программе поддержки местных инициатив.

Праздник территориального органа самоуправления (ТОС) «Лучший» посетили заместитель секретаря местного отделения партии, депутат Думы Рыбновского района, руководитель фракции «Единая Россия» в городском Совете депутатов Владимир Иваничкин, депутаты городского Совета – сторонник партии Артак Казанчан и член партии Михаил Кобашов, и.о. заместителя главы администрации района, член местного политсовета Надежда Анисимова.

«Сегодня в Рыбном появилось еще одно благоустроенное место для отдыха и занятий спортом по интересам, – отметил Владимир Иваничкин. – Спасибо всем, кто принимал участие в устройстве комплекса, спасибо ТОСу «Лучший» за воплощение инициативы жителей улицы Большая».

Председатель ТОСа Роман Семенов рассказал, что жители четырех двухэтажных домов на улице Большой объединились два года назад. Тогда же началось и благоустройство территории – огородили детскую площадку с игровым комплексом, была организована спортплощадка – с турниками, брусьями и кольцами, теннисный стол.

«Стоимость нашего спортивного комплекса – более 1,4 млн рублей. Из областного бюджета в рамках региональной программы поддержки местных инициатив было выделено почти 924 тысячи рублей, 10% от сметной стоимости – 142 тысячи – собрали жители, оставшаяся сумма – 355,3 тысячи рублей – направлена из местного бюджета. Уличные тренажеры расположены под крытым навесом, на территории спорткомплекса уложено специальное покрытие», – рассказал он.

В честь открытия зоны отдыха состоялась спартакиада «Папа, мама, я – спортивная семья», в которой приняли участие 6 рыбновских ТОСов.