16 июля 2019, 16:23

«Единая Россия» подписала соглашение с Ассоциацией юристов России

По мнению лидера рязанских единороссов Аркадия Фомина, благодаря сотрудничеству с общественной организацией расширится спектр юридической помощи, которую граждане смогут получить в партийной приемной

12 июля лидер рязанских единороссов Аркадий Фомин и председатель рязанского отделения «Ассоциация юристов России» Анатолий Музюкин подписали соглашение о сотрудничестве между региональным отделением «Единой России» и общественной организацией.

«Теперь диапазон юридической помощи, которую оказывают в партийной приемной, увеличится. Чаще всего граждане обращаются по вопросам ЖКХ или жалуются на проблемы в социальной сфере. Но порой бывают сложные, резонансные ситуации, когда заявителю требуется квалифицированная правовая помощь. Согласно заключенному соглашению к работе приемной подключатся ведущие специалисты ассоциации, они будут участвовать в разработке и реализации программ и мероприятий и, конечно же, проводить личные приемы», – отметил Аркадий Фомин.

По мнению Анатолия Музюкина, юристы общественной организации смогут оказывать бесплатную помощь гражданам в рамках закона Рязанской области «О регулировании отдельных отношений, связанных с оказанием бесплатной юридической помощи» в решении правовых, социальных и других вопросов.

Секретарь регионального отделения напомнил, что инициативу создания правозащитных центров на базе общественных приемных была одобрена председателем партии, премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым на совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России».

«Задача партии – защищать интересы граждан, оказать первичную правовую помощь людям, которые пришли за поддержкой», – добавил лидер рязанских единороссов.

В рязанской региональной общественной приемной можно получить консультацию юриста Елены Мордвиновой с понедельника по четверг с 9 до 18 часов, в пятницу с 9 до 17 часов. На вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, готова ответить каждую среду с 9 до 17 часов координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», депутат Рязанской областной Думы Татьяна Баринова.

Член адвокатской палаты Рязанской области Мария Гришина ведет прием по пятницам с 10 до 13 часов. Также можно получить консультацию у судебных приставов: они принимают по предварительной записи каждую первую среду месяца.

Общественная приемная партии «Единая Россия» находится по адресу: Рязань, ул. Горького, 49А. Информацию по приему на текущий месяц, а также по тематическим приемам и «горячим линиям» можно узнать по телефонам (4912) 28-43-13, 28-43-23, в группе «ВКонтакте» vk.com/priemnaya_62, e-mail: op@ryazan.er.ru.