16 июля 2019, 15:48

Некрасовский ДК посетили члены общественного совета

фото с сайта ryazpressa.ru
Учреждение культуры в Михайловском районе ремонтируют в рамках программы поддержки местных инициатив

12 июля представители общественного совета при администрации Михайловского района побывали в поселке Некрасово и проверили, как идет капитальный ремонт местного Дома культуры. С инициативой проведения многоуровневого депутатского контроля вышел член фракции «Единая Россия» в Михайловской районной Думе, глава Стрелецко-Высельского сельского поселения Алексей Березин.

«В поселке Некрасово в этом году по инициативе жителей реализуют сразу два проекта – ремонт Дома культуры и благоустройство территории рядом с клубом, с восстановлением памятника воинам Великой Отечественной войны», – рассказал Алексей Березин.

Первый заместитель главы администрации по строительству, развитию инфраструктуры, архитектуре, ГО и ЧС администрации Михайловского района, единоросс Александр Исаев добавил, что только из областного бюджета на ремонт ДК выделено 1,64 млн рублей, на благоустройство прилегающей территории – более 955 тысяч.

«Наш Дом культуры – один на несколько близлежащих населенных пунктов. Здесь проводятся все культурно-массовые мероприятия, ведется кружковая работа, занимаются и дети, и взрослые. Здесь у нас и библиотека, и медпункт. Это центр жизни поселка, – рассказала директор учреждения Ирина Фролова. – Зданию уже почти 50 лет, и капитальный ремонт проводится впервые».

Ранее с просьбой отремонтировать Дом культуры в селе Некрасово жители Михайловского района обращались к депутату Государственной Думы от Рязанской области Андрею Макарову. Их инициатива получила поддержку на региональном уровне.

«Жители принимают участие в реализации проекта», – заметил глава Стрелецко-Высельского сельского поселения Алексей Березин.

Члены общественного совета задали директору ДК вопросы о ремонте, а также обсудили дальнейший ход работ.

В настоящее время завершены кирпичная кладка перегородок санузлов, штукатурка наружных и внутренних стен, монтаж каркаса подвесных потолков и светильников. Установлены оконные блоки. Близки к окончанию работы по устройству кровли, наружного водопровода, канализации и электропроводки.

В 2019 году в Михайловском районе по результатам конкурсного отбора софинансирование получили 11 проектов в 9 муниципальных образованиях. В рамках региональной программы поддержки местных инициатив в Октябрьском городском поселении будут реализованы два проекта по реконструкции парка в поселке Октябрьский. В городе Михайлове установят архитектурно-художественную композицию, посвященную участникам локальных воин. В селе Некрасово Стрелецко-Высельского сельского поселения планируется благоустройство территории с восстановлением памятника воинам Великой Отечественной войны и ремонт местного Дома культуры. Мемориальную территорию благоустроят также в селе Новопанское. В селах Малинки, Хавертово, Печерники приведут в порядок кладбища, в селе Печерниковские Выселки Красновского сельского поселения обустроят святойисточник «Гришава». В деревне Каморино предусмотрено благоустройство общественной территории.