16 июля 2019, 17:46

Рязанцы оценили доступную среду Санкт-Петербурга

Участники партпроекта «Единая страна – доступная среда» встретились с координатором проекта северной столицы

С 3 по 7 июля члены Рязанского регионального общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда» побывали в Санкт-Петербурге.

«В ходе поездки состоялась встреча с координатором проекта «Единая страна – доступная среда» в Санкт-Петербурге Александром Корольковым, – рассказал координатор партпроекта в Рязанской области, секретарь первичного отделения партии, председатель правления Рязанского регионального фонда «ОПЛОТ» Василий Студеникин. – В частности, они обсудили проблемы доступности среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, пригласили принять участие в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войны и 125- летию со дня рождения Сергея Есенина».

Александр Корольков познакомил гостей с дорожной картой по доступности объектов в северной столице.

Представитель рязанской делегации Ирина Родкина поделилась своими впечатлениями от поездки в Санкт-Петербург.

«Поездка мне очень понравилась, – сказала она. – Но на одном из туристических маршрутов я столкнулась с явным проявлением бюрократизма – человек, имеющий визуальные нарушения в работе опорно-двигательного аппарата, не смог посетить объект социальной инфраструктуры, так как забыл справку об инвалидности».

Ирина Родкина отметила, что необходимо организовать совместную работу с активистами партпроекта «Единая страна – доступная среда» по информированию жителей городов. «Это одна из задач партпроекта», – подчеркнула она.