16 июля 2019, 11:27

Рязанские педагоги принимают участие в экологической смене «Территории смыслов»

Всероссийский молодежный образовательный форум проходит на озере Сенеж

Лидер «Молодой Гвардии Единой России» Рязанского района, заместитель директора Листвянской школы Кристина Моховикова, заместитель директора Льговской школы, член фракции «Единая Россия» в районной Думе Елена Ерохина и молодой учитель, член партии Татьяна Зинкова стали участниками смены «Экосреда – Образование» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов».

Мероприятие впервые проходит на берегах озера Сенеж с 5 июля по 20 августа. В этом году на форуме проводятся шесть профильных смен: «Россия – страна возможностей», «Экосреда – Образование», «Экосреда – Волонтеры», «Экосреда – Политика», «Экосреда – ИТ», «Экосреда – Экология».

«Экологическое направление работы в Листвянской школе – одно из ведущих. В 2017 году мы реализовали проект «Зеленая аллея». Вместе с ребятами расчищали парк, который граничит с образовательным учреждением – сейчас он в хорошем состоянии. Учащиеся учебного заведения участвуют во всероссийских экологических акциях, например, таких, как «Ежики должны жить», «Возродим наш лес», «Живи, лес», в акциях по сбору раздельного сбора мусора», – рассказала Кристина Моховикова.

Всего участниками смены «Экосреда – Образование» всероссийского форума стали около тысячи студентов, педагогов и специалистов по работе с молодежью. В рамках насыщенной образовательной программы им предстоит сформулировать тренды в системе высшего образования и предложить свои идеи по ее модернизации.

Впервые форум «Территория смыслов» прошел в 2015 году. Он объединяет важными целями и задачами активную, деятельную молодежь из многих регионов нашей страны. Особенность форума этого года – возможность получить грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи как за личный проект, так и за командный, разработанный уже непосредственно на форуме. Максимальная сумма гранта за командные проекты достигает 3 млн рублей, для физических лиц – 1 млн рублей.