Карта сайта
18 июля 2019, 12:27

Татьяна Баринова встретилась с активистами организации «Дышим чистым»

Депутат Рязанской областной Думы обсудила с ними вопросы экологической обстановки в микрорайоне Дашково-Песочня

17 июля член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе, региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Татьяна Баринова пообщалась с членами общественной организации «Дышим чистым».

Активисты ранее анонсировали проведение трех пикетов за улучшение экологической обстановки в микрорайоне Дашково-Песочня: 17 июля – на парковке у гипермаркета «Европа» на улице Шереметьевской, 18 июля – возле ТЦ «Алина», 20 июля – возле ТЦ «Европа» на ул. Советской Армии. В июне они создали петицию «Рязань хочет дышать чистым воздухом!» – в настоящее время ее подписали более 3 400 человек.

«Как житель микрорайона Дашково Песочня и депутат Рязанской областной Думы я поддерживаю их общественную позицию, – сказала Татьяна Баринова. – Члены организации «Дышим чистым» просят включить представителей организации в рабочую группу по экологии при администрации города, организовать круглые столы с представителями природоохранных структур и руководством промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду».

Татьяна Баринова отметила, что депутаты Рязанской областной Думы окажут содействие по включению активистов в состав рабочей группы администрации Рязани.

«Со своей стороны пригласила председателя общественной организации Александра Суфрановича присоединиться ко мне на очередном выезде с мобильной экологической лабораторией Минприроды», – добавила Татьяна Баринова.

Напомним, что 10 июля состоялось заседание рабочей группы областной Думы по реализации Послания президента РФ, посвященнное экологической обстановке в Рязанской области. В ходе обсуждения информации, представленной надзорными органами, член фракции «Единая Россия» Татьяна Баринова обратила внимание на то, что наряду с достаточно оптимистичными данными, к ней поступает множество обращений от жителей Дашково-Песочни и Турлатова. 12 июля она приняла участие в мониторинге состояния атмосферного воздуха.

Ссылка для блогов
персоналии