18 июля 2019, 16:49

В Путятинском районе проводится реконструкция обелиска

фото с сайта ryazpressa.ru
Ход работ контролируют депутаты, единороссы и местные жители

16 июля в рамках многоуровневого депутатского и партийного контроля глава Песочинского сельского поселения, член фракции «Единая Россия» в Думе Путятинского района Владимир Кондрашов оценил, как проводятся работы по ремонту обелиска и обустройству прилегающей территории в селе Песочня.

«В прошлом году жители сами выступили с предложением поучаствовать в программе местных инициатив и отремонтировать памятник павшим воинам-односельчанам в Великой Отечественной войне. Работы начались в начале июля, их выполняет компания «Жилстройсервис» из Шилова», – рассказал Владимир Кондрашов.

Обелиск в центре села был построен в 1972 году, капитальный ремонт объекта проводится впервые.

В рамках региональной программы поддержки местных инициатив из областного бюджета на эти цели было выделено 474 тысячи рублей, из местного – 120 тысяч, средства жителей, включая добровольные пожертвования юридических лиц, – более 130 тысяч рублей.

«Значительную помощь оказали учителя Песочинской школы, – подчеркнул глава Песочинского сельского поселения. – Мы заказали новые мемориальные плиты с высеченными фамилиями и инициалами 360 солдат и офицеров, которые не вернулись с поля боя. Но, по последним данным, к этому списку добавится еще одна фамилия бойца Красной Армии – Андрея Васильевича Шаталина».

За две недели бригада строителей проделала большую работу. Памятник полностью очистили от старой штукатурки, закрепили конструкции, нанесли новый слой штукатурки, покрасили, сделали подиум и продолжают укладывать плитку на дорожке, ведущей к обелиску.

«Работы идут с опережением графика и будут завершены раньше срока», – отметил Владимир Кондрашов.

По его словам, контроль за качеством и сроками выполнения ремонта ведут и неравнодушные жители села.