19 июля 2019, 11:35

В Клепиковском районе продолжается благоустройство парка

В районном поселке Тума реализуется партпроект «Городская среда»

18 июля глава администрации Тумского городского поселения, член местного политсовета партии «Единая Россия» Виктор Лазарев и депутат Тумского городского поселения, лидер клепиковских молодогвардейцев Сергей Трепьев посетили парк «Железнодорожник».

Благоустройство общественного пространства началось в 2017 году – по инициативе ТОС «Победа», при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» и администрации поселения в парке поселка Тума состоялось открытие сценической площадки и оборудованной спортивно-игровой зоны.

В 2018 году объект стал участником муниципальной программы формирования комфортной городской среды. В рамках проекта «Единой России» «Городская среда» здесь появились скамейки, дорожки, мостик, уличные фонари, было установлено видеонаблюдение.

«В этом году в парке «Железнодорожник» проводится второй этап благоустройства в рамках партпроекта «Городская среда». На эти цели было выделено 2,8 млн рублей, – рассказал Виктор Лазарев. – Запланировано сделать уличную площадку crossfit, организовать фотозону «Я люблю Туму», увеличить количество лавочек, тропинок и облагородить пруд».

Все работы обещают завершить к 4 ноября – сделать подарок жителям городского поселения к Дню народного единства.

«Возрожденный парк пользуется популярностью, здесь уже проводят различные мероприятия и праздники, – отметил Сергей Трепьев. – После завершения запланированных работ «Железнодорожник» станет хорошим местом для проведения досуга молодежи».