19 июля 2019, 15:50

В микрорайоне Дашково-Песочня продолжается строительство дороги

Строительство объекта в областном центре находится на депутатском контроле члена фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрея Макарова

19 июля состоялась встреча жителей домов на улице Васильевской и Песоченской с представителями администрации областного центра и подрядной организации. В рамках общественного контроля рязанцы проверили ход и качество проводимых работ по строительству дороги в Дашково-Песочне.

Соблюдение сроков ремонта и сдача объекта в эксплуатацию находятся на депутатском контроле парламентария от Рязанской области, член фракции «Единая Россия» Андрея Макарова.

«Строительство дороги на Васильевском проезде началось в середине мая. В настоящее время установлены бордюры, проведено асфальтирование, сделаны тротуары, ведется подготовка к озеленению. Ремонт будет завершен к новому учебного году», – проинформировал заместитель начальника управления благоустройства города Алексей Муковнин.

Напомним, обустройство внутриквартальной проезжей части в микрорайоне началось после повторного обращения на личном приеме к члену фракции «Единая Россия», председателю комитета по бюджету и налогам рязанки Натальи Гореиной.

«На первой встрече с Андреем Макаровым я рассказала ему о фактическом отсутствии дороги на Васильевском проезде и улице Песоченской. После ввода в строй осенью 2017 года новой школы №75 появилась еще одна проблема – учащиеся, живущие в частном секторе, вынуждены добираться до учебного заведения по грунтовой дороге без освещения, идущей вдоль кладбища. В администрации города на наши письма отвечали, что строительство внутриквартального проезда невозможно вплоть до 2020 года, поэтому мы пришли на личный прием за помощью к депутату Госдумы», – рассказала рязанка. Положительные сдвиги по решению вопроса жителей Дашково-Песочни начались только после повторного обращения Натальи Гореиной к Андрею Макарову в ноябре 2018 года.

В ходе встречи жители рассказали, что после начала строительства и приведения в порядок проезжей части появилась новая проблема. «Один из участков проходит мимо школы, детского сада и стадиона. Теперь, проезжая по отремонтированной дороге, водители не снижают скорость. Мы переживаем за безопасность наших детей», – высказали опасение активисты общественного контроля.

Алексей Муковнин заверил, что на дороге будет нанесена разметка и установлены соответствующие знаки.

По мнению обеспокоенных родителей, этих мер будет недостаточно. Они уточнили у чиновника возможность организации искусственных неровностей, так называемых лежачих полицейских, и видеокамер наблюдения.

«Самый опасный участок дороги – переход от школы на стадион, на котором занимаются учащиеся», – обратила внимание Наталья Гореина.

Заместитель начальника управления благоустройства ответил, что подрядная организация учтет пожелания, которые высказали жители. При этом он отметил, что установка видеокамер не входит в компетенцию администрации города и посоветовал направить обращение в ГИБДД УМВД России по Рязанской области.