2 июля 2019, 16:21

В селе Большое Коровино реставрируют памятник участникам Великой Отечественной войны

Ход ремонтных работ проконтролировала член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, парламентарий Рязанской области Елена Митина

В селе Большое Коровино Захаровского района в рамках реализации программы поддержки местных инициатив проводится благоустройство памятника участникам Великой Отечественной войны. 1 июля член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина, глава администрации муниципалитета Ильдус Абдюшев и начальник отдела образования и молодежной политики района Ольга Пантыкина оценили ход ремонтных работ и пообщались с местными жителями.

Глава Большекоровинского сельского поселения Марина Богатырева рассказала, что на реставрацию памятника из бюджетов всех уровней было выделено более 2 млн рублей. Еще 105 тысяч рублей собрали местные жители.

На сегодняшний день идет благоустройство прилегающей территории и установка самого монумента.

«Здесь находится могила сапера Красной армии лейтенанта Петра Карева, погибшего в ноябре 41-го года в районе поселка Некрасово, и братское захоронение членов экипажа бомбардировщика ДБ-3а – штурмана лейтенанта Бориса Подорожного, воздушного стрелка-радиста младшего сержанте Бориса Громова и воздушного стрелка красноармейца Федора Сарамуда», – уточнила Марина Богатырева.

Кроме этого будут установлены памятники трем Героям Советского Союза, уроженцам села Большое Коровино – старшему лейтенанту, заместителю командира эскадрильи 657-го штурмового авиационного полка Алексею Мишину, танкисту Александру Оськину и заместителю командира разведывательной авиационной эскадрильи 175-го штурмового авиационного полка Михаилу Карпухину.

«В следующем году мы будем праздновать 75-летие Победы. Очень важно, чтобы память о героях Великой Отечественной войны жила в наших сердцах и передавалась подрастающему поколению, – отметила Елена Митина. – Наша задача – сделать все для того, чтобы наши дети и внуки никогда не знали, что такое фашизм».

Все работы по реставрации памятника участникам Великой Отечественной войны в селе Большое Коровино должны быть завершены к началу августа текущего года.