22 июля 2019, 15:14

В Рыбновском районе прошел один из самых популярных в России гастрономических праздников

На фестивале «Малина» побывала депутат Госдумы от Рязанской области Елена Митина

20 июля в Рыбновском районе состоялся ежегодный гастрономический фестиваль «Малина». Как и в прошлом году, праздник прошел сразу в двух селах — Новоселках и Константиново, которые объединил интерактивный проект «КВЕСТОмалина».

В мероприятии приняли участие член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина, министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов, и.о. главы администрации Рыбновского района Андрей Горелов.

«Наш фестиваль вошел в национальный календарь и стал одним из самых популярных гастрономических праздников в стране, — отметил Виталий Попов. — Популярность связана с тем, что он проводится в тех традициях нашего народа, которые существуют столетия. Каждый год фестиваль продолжает обычаи предыдущего, и в то же время в нем всегда есть что-то новое».

Для гостей была подготовлена интересная и насыщенная программа, работали многочисленные торговые, развлекательные и тематические площадки.

В селе Новоселки гости могли продегустировать разные сорта ягод, торты, пирожные и варенье из малины по местным рецептам. На территории музея-усадьбы братьев Пироговых предлагались блюда авторской кухни от профессиональных поваров, членов Ассоциации кулинаров Рязанской области.

На ремесленной площадке «Малина мастер» всех желающих обучали плетению из лозы, работе с глиной, изготовлению кукол-оберегов. На площадке «Малиновый сувенир» можно было приобрести самую разнообразную продукцию: магниты, предметы для дома, монеты с символикой фестиваля, украшения в виде ягод. Купить вкусный символ фестиваля — малину, саженцы, а также другие ягоды можно было на площадке «Ягода маркет».

Юных гостей праздника ждала веселая анимация, конкурсы и мастер-классы. Самые активные участники получили памятные подарки.

На центральной сцене фестиваля прошел конкурс «малиновых костюмов», а также выступили кавер-группа «Балалайка 62» и шоу-группа «СВ».