22 июля 2019, 10:36

В Михайловском районе контролируют реализацию партпроектов и муниципальных инициатив

Единороссы посетили два объекта в селах Рачатники и Хавертово

В Михайловском районе продолжается депутатский контроль за исполнением национальных и партийных проектов, местных инициатив.

На минувшей неделе председатель Михайловской районной Думы, член местного политсовета партии Александр Куфельдт и заместитель главы муниципалитета по социальным вопросам и социальной защите населения, единоросс Наталья Гришина посетили два объекта в селах Рачатники и Хавертово.

В Рачатниках реализуется партпроект «Детский спорт», производится ремонт спортивного зала филиала Михайловской средней школы №1. На капитальную реконструкцию выделено более 1 млн рублей.

Как рассказал Александр Куфельдт, на данном этапе идут работы по установке оконных рам и укладке плитки в душевых комнатах.

«Сотрудничаем с этой подрядной организацией уже второй год. Она зарекомендовала себя с хорошей стороны. Материалы используются качественные, работы выполняются в срок в соответствии с проектной документацией», — отметил член местного политсовета.

На сельском кладбище в Хавертове запланирована замена памятника воинам, погибшим в первых боях за освобождение Михайлова 29–30 ноября 1941 года. В прошлом году районный Совет ветеранов с проектом «Памяти павших будем достойны!» победил в конкурсе президентских грантов.

В настоящее время полностью подготовлена площадка под монумент, установлена опалубка, в рамках программы поддержки местных инициатив проведены работы по благоустройству кладбища — опилены деревья, установлены входные ворота, калитки, ограждение, контейнеры для сбора мусора, заасфальтирована дорога и площадки перед входом. Александр Куфельдт подчеркнул, что основные работы еще впереди — предстоит еще не одна встреча с исполнителями, и все возможные недостатки будут оперативно устранены.

«Этот проект важен для Михайловского района. Наша задача — сохранить память о каждом солдате Великой Отечественной войны», — подытожил единоросс.