23 июля 2019, 16:39

Александр Шевырев оценил ход и качество ремонта дороги на улице Подгорной

В регионе реализуется партпроект «Безопасные дороги»

В рамках многоуровневого депутатского и партийного контроля заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной работе и вопросам взаимодействия с общественными объединениями, депутат Рязанской областной Думы Александр Шевырев посетил объекты в Рязани, ремонт которых ведется в рамках партпроекта «Безопасные дороги» и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Одна из остановок была сделана на улице Подгорной.

«Этот участок дороги должны сдать в эксплуатацию до 1 октября. Мы посмотрели, поговорили с подрядчиком — думаю, сроки ремонта будут соблюдены», — рассказал Александр Шевырев.

В Рязани в рамках нацпроекта, с учетом участков, оставшихся с 2018 года, будет проведен капитальный ремонт более 20-ти участков дорог. На эти цели выделено почти 600 млн рублей, в том числе 540 млн — из областного бюджета. Общая протяженность ремонтируемых дорог составит 19,2 км.

«В центре города в этом году ремонтируются, кроме улицы Подгорной, улицы Либкнехта, Грибоедова, Кальная, Вознесенская, Свободы. Все работы на них также будут завершены до конца сентября, — отметил Александр Шевырев. — Мы все — и коллеги из Рязанской городской и областной Думы, и члены общественного совета партпроекта «Безопасные дороги», и группы общественного контроля, в состав которых входят активные жители города, — регулярно выходим на объекты, оцениваем качество и сроки соблюдения работ».

Прокомментировал заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе и ход работ на улице Грибоедова — масштабный ремонт здесь начался в конце апреля — начале мая.

«На улице Грибоедова проводится капитальный ремонт коммуникаций, в работе используют новейшие материалы — трубы, которые не требуют изоляции и сберегают тепло, поставляемое потребителям. Подрядчики обещают, что после завершения работ как минимум на 10 лет жители улицы забудут о ежегодных перекапываниях и ремонте тепловых сетей. Затем дорогу приведут в нормативное состояние», — сказал Александр Шевырев.

В 2019 году в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги» участвуют 18 муниципальных образований региона, включая город Рязань, будет отремонтировано 47 участков дорог. Запланированы работы по капитальному ремонту 28,6 км и ремонту 95,5 км автодорог регионального и межмуниципального значения. Также будут выполнен ремонт 17,8 км автодорог местного значения, находящихся в границах Рязанской агломерации, из них 12,2 км в областном центре.

Всего на реализацию дорожной деятельности в этом году планируется направить 2671,7 млн рублей (на 1,21 млрд рублей больше, чем в прошлом году), из них 730 млн средства областного бюджета. В том числе на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог выделено 2 512 млн рублей, на устройство искусственного электроосвещения — 69,7 млн рублей, на расширение автоматической системы управления дорожным движением и повышение безопасности дорожного движения 90 млн рублей.