23 июля 2019, 10:20

В Скопинском районе ремонтируют аварийную дорогу

Муниципалитет — участник партпроекта «Безопасные дороги»

В конце прошлой недели глава администрации Скопинского района, член местного политсовета партии «Единая Россия» Александр Боков в рамках проведения многоуровневого контроля посетил один из важнейших строительных объектов муниципалитета — участок региональной дороги, соединяющей несколько крупных населенных пунктов: Коготково, Корневое, Пупки, Князево, Топилы.

«Участок этой дороги находился в плачевном состоянии. И мы прекрасно понимали, что без помощи региона этот дорогостоящий проект нельзя было реализовать, — рассказал Александр Боков. — 17 июня субподрядчик из Рязани ООО «Долстрим» приступил к работе».

Ремонт осуществляется в рамках проекта «Единой России» «Безопасные дороги» и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В текущем году планируется отремонтировать участок протяженностью 15 км.

На объекте уже выполнено фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, продолжаются работы по замене пучинистых участков автодороги (так называют места, где дорожное полотно деформируется из-за слабых грунтов и оснований), устройству выравнивающих слоев из асфальтобетона. Кроме того, генеральному подрядчику — АО «Рязаньавтодор» Ч предстоит уложить новое покрытие, укрепить обочины щебнем, установить новые дорожные знаки, заменить павильоны на автобусных остановках и нанести разметку.

«На данный момент выполнено 60% объема производства работ по всему объекту. Работа проходит в плановом режиме», — отметил прораб ООО «Долстрим» Юрий Белогурцев.

Стоимость работ по контракту составляет более 175 млн рублей. Планируемые сроки окончания работ — сентябрь 2019 года.