23 июля 2019, 17:30

Жители Кадомского района озвучили Татьяне Панфиловой проблемы местного значения

На встрече с руководителем региональной приемной партии обсудили реализацию нацпроектов, партийных и муниципальных инициатив

В Кадомском районе 22 июля руководитель общественной приемной «Единой России», председатель регионального Совета сторонников, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова встретилась с депутатами органов местного самоуправления муниципалитета и жителями сельских поселений.

Она рассказала о реализации национальных и партийных проектов на территории региона, а также о возможности для некоммерческих организаций и объединений принять участие в конкурсах на получение президентских грантов.

Также на встрече обсудили проект Кадомского района, который вошел в областную программу поддержки местных инициатив.

«В этом году субсидии из регионального бюджета получат 116 муниципальных образований на общую сумму свыше 147 млн рублей. Одним из победителей конкурсного отбора стала ваша инициатива. На ремонт тротуаров по улицам Ленина, Карла Маркса и Песочной в Кадоме будет направлено почти 1,5 млн рублей», — отметила Татьяна Панфилова.

Жители задали руководителю партийной приемной вопросы, среди которых была просьба о ремонте дороги по школьному маршруту «Обход рабочего поселка Кадом».

«Буду еще раз разговаривать на эту тему с министерством транспорта и автомобильных дорог. Задачу нужно решить до начала нового учебного года», — подчеркнула депутат регионального парламента.

Жители села Енкаево попросили оказать содействие в переносе фельдшерско-акушерского пункта. По им мнению, будет более удобно, чтобы ФАП располагался в центре села, так как население в основном пенсионного возраста и дойти до будет медпункта намного легче.

Кроме этого, Татьяна Панфилова обсудила с кадомчанами ремонт дороги по маршруту Енкаево — Кадом и обеспечение районной больницы врачами узких специальностей.