24 июля 2019, 16:49

Михаил Кривцов проверил строительство ФОКа в Клепиковском районе

Также руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе проконтролировал реализацию проектов местных инициатив в Тумском городском поселении

23 июля руководитель фракции в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов вместе с секретарем местного отделения партии Клепиковского района «Единая Россия» Константином Макаровым осмотрели строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Триумф».

В рамках многоуровневого депутатского контроля партийцы проверили ход и качество проводимых работ, пообщались с представителями подрядной организации.

Возведение ФОКа в Спас-Клепиках в рамках партпроекта «Детский спорт» началось в мае этого года. Общее финансирование составляет 150,7 млн рублей, из которых 28,2 млн выделено из регионального бюджета.

«Объект уже подключен ко всем коммуникациям — газу, водоснабжению и электричеству. К выходным рабочие завершат кирпичную кладку и приступят к сооружению кровли. С середины августа планируется начать подготовку к благоустройству», — рассказал представитель подрядной организации Анатолий Комов.

«Все работы выполняются добросовестно и в срок. Мы продолжим контроль за каждым этапом строительства. В декабре 2019 года спортивно-оздоровительный комплекс откроет свои двери для всех жителей района», — подчеркнул в завершение осмотра объекта Михаил Кривцов.

Также руководитель партийной фракции в региональном парламенте оценил ход реализации двух местных инициатив в Тумском городском поселении.

На благоустройство территории сквера и площадки у здания Муниципального культурно центра на площади Пожарной и возле Троицкого храма направлено 1 млн 300 тысяч рублей. Деньги на эти цели выделены из областного и местного бюджета, часть средств софинансировали жители и инвесторы. Работы на объекте почти завершены, 2 августа запланировано торжественное открытие.

И еще один проект Тумского городского поселения получил поддержку в рамках региональной программы местных инициатив. На благоустройство стадиона «Локомотив» будет направлено 1 млн 800 тысяч рублей.

Напомним, что ранее с просьбой о строительстве ФОКа жители Клепиковского района обращались к губернатору Николаю Любимову. Совместно с председателем комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, депутатом от Рязанской области Андреем Макаровым был проработан вопрос о выделении средств федерального и областного бюджета.

В июле строительную площадку в рамках многоуровневого депутатского контроля посетил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.