24 июля 2019, 15:37

Партийцы Кораблинского района контролируют ход реализации партпроектов и местных инициатив

Депутаты-единороссы посетили объекты в деревне Ковалинка и городском поселении

В Кораблинском районе продолжается многоуровневый контроль за исполнением местных инициатив, национальных и партийных проектов. 23 июля члены фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Кораблинского городского поселения посетили два объекта.

Так, директор Кораблинского Дворца культуры Елена Попова проверила ход ремонтных работ в Ковалинском сельском ДК. В рамках партпроекта «Культура малой Родины» на реконструкцию учреждения культуры из бюджетов всех уровней выделено около 9,5 млн рублей.

На данный момент в здании клуба заменены оконные блоки, системы отопления и электроснабжения. Завершен ремонт крыши, в помещении зрительного зала уложено напольное покрытие и установлена конструкция сцены. Подрядчики рассказали, что сейчас ведется укладка керамогранитной плитки и внешние работы на фасаде здания.

«Капитальный ремонт учреждения идет по плану и без нарушений. Торжественное открытие обновленного ДК запланировано на 25 августа», — сообщила Елена Попова.

В районном центре благоустраивают Аллею ветеранов. Ход реализации местной инициативы контролирует депутат горсовета от «Единой России», директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Рекорд» Александр Левчук.

Общая стоимость проекта — более 1,2 млн рублей, задействованы средства областного, местного бюджетов и населения. На сегодняшний день выложена плиткой дорожка от начала Аллеи ветеранов до перекрестка, размечены места для установки лавочек и монтажа фонарей. Срок сдачи — 15 августа 2019 года.

«И коллектив, и посетители физкультурно-оздоровительного комплекса поддержали эту инициативу. Помимо благоустройства памятников участникам локальных войн, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, будет построена дорога к футбольному полю и ФОКу. Это обеспечит безопасность наших детей, которые ходят заниматься в кружки и секции», — подчеркнул Александр Левчук.