24 июля 2019, 11:16

В шиловское село Мосолово приехали врачи-гериатры

23 июля социальный автопоезд «Забота и здоровье» посетил село Мосолово Шиловского района. В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» специалисты вели прием в здании местной школы. Был организован подвоз жителей из соседних населенных пунктов: Муратово, Заполье, Николаевка, Фролово и Красногвардейский.

В состав мобильной бригады вошли специалисты ведущих медицинских организаций Рязанской области, Шиловского межрайонного медицинского центра.

В ходе выезда врачи осмотрели 256 человек, из них 42 ребенка. На госпитализацию в плановом порядке направлено 6 пациентов. 5 человек обследовали на дому.

Впервые в ходе акции «Забота и здоровье» прием вели врачи-гериатры из областного госпиталя ветеранов войн. Они приняли 38 человек.

Желающие могли получить консультации у специалистов социальных служб и Пенсионного фонда РФ. Также была организована работа местной общественной приемной партии.

Социальная акция «Забота и здоровье» реализуется в регионе при поддержке «Единой России» восемь лет. В отдаленные населенные пункты направляются мобильные бригады врачей наиболее востребованных профилей. В работе задействованы современные передвижные комплексы: стоматологический, офтальмологический, флюорографический и маммографический. Это позволяет взрослым и детям пройти качественное обследование по месту жительства.

В 2019 году автопоезд посетит все районы Рязанской области. В течение трех летних месяцев специалисты будут работать как в крупных, так и в малых населенных пунктах. Ближайший выездной прием будет организован 24 июля в селе Песочня Путятинского района.