25 июля 2019, 14:42

Депутаты-единороссы не удовлетворены гарантийным ремонтом парковок

Состоялось заседание фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе

Создание президиума фракции «Единая Россия» и исполнение подрядными организациями обязательств в рамках гарантийного ремонта парковок стали основными темами обсуждения 25 июля на заседании партийного объединения в Рязанской городской Думе.

Депутаты единогласно и без долгих обсуждений приняли новое положение о партийной фракции в Рязанской городской Думе.

«Мы приняли решение о создании фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе нового созыва в сентябре 2018 года, а в декабре президиум Генерального совета партии внес изменения в текущую редакцию положения о партийных фракциях, — пояснила руководитель партийного объединения в представительном органе Рязани Елена Волкова. — Рекомендовано во фракциях создать президиум».

Персональный состав президиума изберут на следующем заседании — после того, как будут получены рекомендации по кандидатурам членов фракции для включения в президиум от местного политсовета партии «Единая Россия» в городе Рязани.

Достаточно эмоциональным стало обсуждение информации, представленной администрацией областного центра о выполнении работ по гарантийному ремонту парковочного пространства. Одна из претензий касалась планов-графиков работ — в них представлены сроки, которые подрядная организация соблюсти не сможет.

Например, в Октябрьском и Железнодорожном округах было обещано устранить недостатки до 5 июля, в Московском и Советском — до 10 августа.

Члены фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе раскритиковали информацию Дирекции благоустройства города — представленные ими данные, по мнению депутатов, расходятся с ситуацией на местах.

«Мы встречаемся с людьми, заверяем их, что все будет выполнено. Нам важно, чтобы работы завершились в обозначенные сроки», — сказал депутат Александр Чайка.

Депутат Татьяна Климова рассказала о поездке вместе с подрядчиками по проблемным парковкам. Выяснилось, что устранение недостатков на объектах проекта «Доступная парковка» — участниках региональной программы местных инициатив в 2018 году — в рамках гарантийного ремонта подрядчикам невыгодно.

Участники партийного объединения еще раз обратили внимание представителей администрации, что при приемке выполненных работ в рамках партпроекта «Городская среда», региональной программы поддержки местных инициатив и некоторых других должны принимать участие депутаты городской и областной Думы.

«Мы приняли решение создать рабочую группу при главе администрации города — в ее состав вошли депутаты Лариса Максимова, Юлия Рокотянская, Галина Трушина, Александр Бурцев, Александр Чайка, Елена Волкова, — чтобы выработать механизм работы с подрядными организациями, не выполняющими свои обязательства, в том числе по гарантийному ремонту», — рассказала руководитель фракции «Единая Россия» Елена Волкова.

По ее словам, также будет проработан вопрос об установке во дворах детского игрового оборудования — средства в бюджете города предусмотрены, депутаты свои заявки в префектуры предоставили, но работы по разным причинам откладываются.