25 июля 2019, 13:16

Специалисты «Заботы и здоровья» вели прием в Путятинском районе

Социальная акция прошла в селе Песочня

24 июля специалисты социального автопоезда «Забота и здоровье» посетили село Песочня Путятинского района. Медобследование было организовано в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

В состав мобильной бригады вошли сотрудники ведущих медицинских организаций региона, представители министерства социальной защиты населения Рязанской области и областного отделения Пенсионного фонда РФ. Прием жителей Песочни, а также близлежащих сел, вели терапевт, кардиолог, эндокринолог и другие специалисты, а также врачи Шиловского межрайонного медицинского центра. Особой популярностью пользовался передвижной офтальмологический комплекс больницы имени Семашко.

В ходе работы врачами осмотрено 158 человек, из них 29 детей. Было дано 155 консультаций. На дальнейшее обследование направлено 18 жителей, включая 10 детей, на госпитализацию — 3 человека.

20 человек были проконсультированы по вопросам, касающимся получения социальных услуг, предоставления субсидий на оплату жилья и ЖКУ, регионального материнского капитала, оказания адресной материальной помощи.

Желающие могли получить информацию о ситуации на рынке труда, возможностях открытия собственного бизнеса, освоения новой профессии в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком.

Напомним, социальная акция «Забота и здоровье» реализуется в Рязанской области по инициативе регионального отделения «Единой России» с 2012 года. В ее рамках в отдаленные населенные пункты направляются мобильные бригады врачей наиболее востребованных профилей.

В 2019 году автопоезд «Забота и здоровье» начал работу 10 июня и завершит 23 августа. Очередной выезд автопоезда «Забота и здоровье» состоится 26 июля в деревню Новое Батурино Рыбновского района.