Карта сайта
25 июля 2019, 14:19

В Касимове продолжается реставрация Торговых рядов

Ремонт объекта культурного значения находится на особом контроле партийного проекта «Историческая память»

В Касимове продолжается обновление корпуса №1 Торговых рядов. В конце июня из-за смены недобросовестного подрядчика к реставрации объекта культурного наследия приступила новая организация — ООО «НСТ».

За всеми этапами работ ведется многоуровневый контроль. Выполнение сроков контракта и качество проводимого ремонта проверяют депутаты Государственной Думы, Касимовской районной Думы, представители администрации муниципалитета.

24 июля с выездной проверкой объект федерального значения посетил член президиума общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» Игорь Егоров. Вместе с первым заместителем главы города, лидером касимовских единороссов Олегом Семеновым и заместителем главы администрации по капитальному строительству и ЖКХ Ларисой Мирзоян он проверил ход работ на корпусе №1.

На капитальный ремонт объекта культурного наследия выделят порядка 130 млн рублей. 30 млн рублей — это средства, оставшиеся с прошлого года после расторжения контракта с ООО «Архитектподряд». Еще около 100 млн рублей направят из федерального бюджета в период с 2019 по 2020 годы.

На данный момент залиты бетоном чердачные перекрытия, ведутся работы по монтажу стропильной системы, кирпичной кладки стен чердака, реставрируются колонны и южный фасад здания.

«На выездном совещании общественного совета партпроекта 1 июля мы обсуждали дальнейшую реставрацию Торговых рядов. Представитель подрядчика нас тогда заверил, что организация выполнит все качественно и не нарушит сроков контракта», — отметил в завершение осмотра Игорь Егоров.

До конца октября подрядчик должен выполнить покрытие крыши оцинкованной сталью, отремонтировать чердачные помещения, обрешетки, обустроить водосточные системы и деревянные ограждения. Проведение внутренних работ по этому контракту не предусмотрено. По ним торги будут объявлены в июле.

Ссылка для блогов