25 июля 2019, 11:41

В Кораблине начались работы по благоустройству «Березового парка»

Общественное пространство обновляется в рамках партпроекта «Городская среда»

В Кораблине начались подготовительные работы к благоустройству общественной территории за памятником Победы.

«Березовый парк», как называют его местные жители, является участником проекта «Единой России» «Городская среда». Это стало возможным благодаря рейтинговому голосованию, проведенному среди жителей города в 2018 году. На благоустройство зоны отдыха из федерального и областного бюджетов выделено 9,6 млн рублей, из которых 596 тысяч — средства городского поселения. Кроме того, центральная дорожка парка будет обустроена в рамках программы поддержки местных инициатив.

Сейчас рабочие очищают территорию от ветхих деревьев и мусора. После завершения процедуры торгов начнутся работы по обустройству дорожек, покупке и установке детской площадки и уличных тренажеров, скейт-парка.

В будущем в «Березовом парке» появится кафе и летняя сцена для проведения мероприятий.

Как отметила глава Кораблинского городского поселения, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Андреева, администрацией муниципалитета проект дважды подавался на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «малые города».

«В 2019 году на конкурс поступило 330 заявок из 77 субъектов России. «Березовый парк» стал финалистом и по распоряжению Минстроя России получил субсидию из областного бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды», — сказала она.

Лидер кораблинских единороссов подчеркнула, что за каждым этапом работ ведется многоуровневый депутатский и общественный контроль.