26 июля 2019, 09:51

В Горловском сельском Доме культуре приступают ко второму этапу реконструкции

За ходом работ в рамках партпроекта ведется многоуровневый депутатский и общественный контроль

В селе Горлово Скопинского района в рамках партпроекта «Культура малой Родины» идет ремонт Дома культуры. На реконструкцию учреждения из федерального бюджета выделено около 1,7 млн рублей, областного — порядка 295 тыс. рублей, местного — более 1,28 млн рублей.

«Подрядчики начали еще в мае — с реконструкции сцены, — сказала заведующая Горловским СДК Марина Кобызева. — Ее существенно удлинили, теперь здесь свободно смогут выступать и вокальные, и танцевальные коллективы. Затем строители приступили к шпаклевке стен и потолков во всем здании, позже их покрасили, а в фойе и еще двух кабинетах заменили полы».

В настоящий момент рабочие заменили электропроводку, оконные блоки и входные двери, провели пробный пуск системы отопления. Перед зданием уложена дорожка из плитки. Далее по плану — второй этап реконструкции: отделка фасада и замена кровли. Марина Кобызева добавила, что за ходом работ ведут постоянный контроль сотрудники администрации района, депутаты и члены общественного совета.

«Я бываю на объекте практически ежедневно, смотрю, как продвигается дело. Больше всего нас, работников ДК, волновало состояние сцены и окон. То, что мы видим сейчас — огромная радость и для нас, и для местных жителей», — отметила она.

В 2019 году в Рязанской области в рамках партпроекта «Культура малой Родины» будет отремонтировано 9 сельских домов культуры. Заявки на участие в конкурсном отборе подали 14 учреждений. В некоторых муниципалитетах софинансирование из местных бюджетов составило 30-40% от сметной стоимости работ.