29 июля 2019, 14:34

Автопоезд «Забота и здоровье» прибыл в Рыбновский район

Социальная акция организована в Рязанской области при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия»

26 июля специалисты социального автопоезда «Забота и здоровье» посетили деревню Новое Батурино Рыбновского района. В его состав вошли специалисты ведущих медицинских организаций региона, представители министерства труда и социальной защиты населения и областного отделения Пенсионного фонда РФ.

В ходе выезда врачи осмотрели 186 человек, из них 43 ребенка. Пациентам дано более 580 консультаций, из них восемь — детям.

По вопросам социального обслуживания на дому, оказания адресной материальной помощи, предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, а также присвоения звания «Ветеран труда» было проконсультировано 20 человека.

10 июня социальная акция «Забота и здоровье» стартовала в Рязанской области уже в восьмой раз. Работа автопоезда организована по инициативе областного минздрава при поддержке регионального отделения «Единой России». Ближайший выезд — 29 июля, мобильная бригада медиков ведет прием в селе Дегтяное Ряжского района.