29 июля 2019, 11:42

В поселке Выша появится крытая комплексная спортплощадка

Строительство объекта по нацпроекту «Демография» контролируют единороссы Шацкого района

В поселке Выша Шацкого района в рамках национального проекта «Демография» строят крытую комплексную спортивную площадку.

«Для нас этот проект очень важен, его реализация позволит развивать разные виды спорта, — отметил глава Куплинского сельского поселения, член фракции «Единая Россия» в районной Думе Андрей Ловкин, побывавший на объекте. — Здесь появится волейбольная и баскетбольная площадки с резиновым покрытием, поле для мини-футбола с искусственным газоном, которое в зимнее время можно использовать как хоккейную коробку, стадион на 150-200 зрительских мест и две раздевалки для спортсменов. В них будет тепло даже зимой, так как сюда подведут электричество и отопление».

Крытая комплексная спортивная площадка займет почти 2000 квадратных метров. Из федерального, регионального и местного бюджетов на ее строительство выделят почти 25 млн рублей. Как подчеркнул Андрей Ловкин, проект не типовой, таких объектов в стране единицы.

Подрядная организация приступила к работе месяц назад.

«Котлован уже сделали и вышли на нулевой цикл — закладку фундамента. Сейчас специалисты монтируют железобетонные конструкции, чтобы залить основание бетоном. Параллельно ведем прокладку коммуникаций», — рассказал прораб «ООО Квант» Максим Левцов.

По его словам, каркас площадки будем крытым. Строители используют современный строительный материал, который выдержит жару, дождь и морозы.

«Постараемся сдать объект в самые оптимальные сроки», — заверил Максим Левцов.