3 июля 2019, 14:01

В Клепиковском районе провели конкурс на название нового ФОКа

Объект возводится в рамках партийного проекта «Детский спорт»

2 июля в Клепиковском районе подвели итоги конкурса на лучшее название нового спортивного комплекса.

По словам главы администрации, члена местного политсовета партии «Единая Россия» Николая Крейтина, на электронную почту конкурсной комиссии поступила 51 заявка от жителей Клепиковского района и города Рязани.

«Все они были рассмотрены в соответствии с критериями, предъявляемыми к названию спортивного объекта. По итогам было выбрано самое яркое и подходящее название для будущего ФОКа − «Триумф». Оно было предложено несколькими участниками конкурса, но преимущество получила самая ранняя заявка от жительницы села Екшур Ульяны Симошиной», − отметил единоросс.

Николай Крейтин вручил победительнице памятный подарок.

Напомним, строительство ФОКа в Спас-Клепиках в рамках партпроекта «Детский спорт» началось в мае 2019 года. Общее финансирование проекта составляет 150,7 млн рублей, из которых 28,2 млн выделено из регионального бюджета. Спорткомлекс планируют достроить в декабре.

На сегодняшний день проведена утрамбовка грунта и укладка подстилки из гравийно-песчаной смеси, залит фундамент и произведены гидроизоляционные работы. Также начались работы по подготовке чаши бассейна.