3 июля 2019, 10:01

В Рязани будет благоустроен сквер «Сокол»

Реализация местной инициативы жителей на контроле члена фракции «Единая Россия» нижней палаты парламента Елены Митиной и депутатов областной и городской Думы Татьяны Бариновой и Светланы Поповой

1 июля в рамках региональной недели член фракции «Единая Россия» Елена Митина посетила поселок Соколовка в городе Рязани. В 2019 году здесь будет реализована местная инициатива – благоустроен сквер «Сокол».

Вместе с членами фракции «Единая Россия» в Рязанской областной и городской Думе Татьяной Бариновой и Светланой Поповой, начальником отдела по работе с общественными проектами и развитию самоуправления администрации города Рязани Марией Бобковой парламентарий осмотрела место, где будет находится общественная территория.

На организацию зоны отдыха выделен 1 млн рублей. Еще 100 тысяч рублей было собрано местными жителями в рамках софинансирования проекта. На эти средства будет установлено детское игровое и спортивное оборудование с мягким защитным покрытием, лавочки и урны, посажены многолетние растения и кустарники, оформлены клумбы, благоустроена пешеходная дорожка.

Затем Елена Митина в рамках депутатского контроля проекта партии «Единая Россия» «Дорога к школе» осмотрела дорогу, ведущую от железнодорожного моста на станции Лесок к школе №38.

В настоящее время пешеходная дорога проходит вдоль заброшенной территории, часть которой передана в аренду ООО «Прогресс». Здесь будет построен филиал медицинского центра «Резус-Фактор» с процедурным кабинетом, пунктом забора крови и дневным стационаром.

Представитель компании показал схему планирования и отметил, что в нее входит благоустройство пешеходной дорожки, в том числе освещение. Работы будут завершены в этом году.

«Хорошо, когда предприниматели являются социально ответственными и откликаются на нужды людей», – подчеркнула после встречи Елена Митина.