30 июля 2019, 13:04

Евгения Рубцова проверила ход ремонта в школах и детских садах Сасова

Образовательные учреждения города готовят к новому учебному году

В целях безопасного пребывания детей в образовательных учреждениях Сасова проводится текущий ремонт. С ходом работ ознакомилась секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации города Евгения Рубцова.

В школе №2 ремонтируют кровлю на сумму 1 млн 880 тыс. рублей и оснащают современным технологическим оборудованием пищеблок на сумму 1 млн 238 тыс. рублей. Также проводится покраска стен коридоров и некоторых кабинетов.

Уже завершен капитальный ремонт группы для детей от 1 года до 3 лет в детском саду №13. Выделенные средства (1 млн 162 тыс. рублей) направлены на замену окон, дверей, электрики, капитальный ремонт санитарных помещений, игровой и спальной комнат. Вскоре начнут ремонтировать ограждение школы №6.

На текущий ремонт детского сада №6 было выделено 4 млн 582 тыс. руб. На эти средства заменены электропроводка, пожарная сигнализация, отремонтирована кровля, пищеблок и нескольких групп.

Евгения Рубцова высоко оценила качество работ, проведенных подрядной организации ООО «Синтегран». Однако, как отметила лидер единороссов Сасова, данного ремонта недостаточно для комфортного пребывания в детском саду как детей, так и персонала. Для полного завершения всех внутренних и фасадных работ дополнительно необходимо более 3 млн рублей. Городская администрация будет добиваться получения этих средств из регионального бюджета, чтобы 50-летие детский сад №6 встретил полностью обновленным.

По материалам официального сайта администрации города Сасово