30 июля 2019, 11:44

Первый региональный форум сельской молодежи прошел в Пителине

Масштабное мероприятие было организовано при поддержке «Единой России»

27 июля в р.п. Пителино состоялся Первый региональный форум сельской молодежи, который объединил студентов, активистов общественных организаций, молодых специалистов из различных муниципальных образований Рязанской области.

Масштабное мероприятие было организовано региональным отделением Российского союза сельской молодежи при поддержке областного министерства сельского хозяйства и продовольствия и партпроекта «Российское село».

В круглом столе «Современные кадры — для современного села» и панельной дискуссии «Новое село — новые возможности» принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Шемякин. Глава аграрного ведомства рассказал о развитии АПК, о мерах поддержки молодых специалистов, приезжающих работать на село: «подъемных» выплатах, сертификатах на приобретение жилья, грантах для начинающих фермеров. Заместитель декана факультета ветеринарной медицины и биотехнологии Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева Елена Правдина пригласила молодежь поступать в РГАТУ, который сегодня готовит кадры для современного села самых разных профессий.

Также работали тематические секции, выставка сельскохозяйственной техники, ярмарочные и гастрономические ряды. Прошли мастер-классы, экскурсия на современный животноводческий комплекс «Нестерово» — одно из предприятий компании «Ока Молоко» и по другим объектам.

Участников форума приветствовали члены местного политсовета «Единой России» Пителинского района — глава района Людмила Мелехина и глава администрации Андрей Гаврилов.

«Молодежь должна чувствовать, что она нужна селу. Для этого необходимо создать все условия для качественного обучения, комфортной, интересной жизни и дальнейшего трудоустройства молодого поколения», — отметил Андрей Гаврилов.

Использованы материалы сайтов регионального минсельхоза и издательства «Пресса»