30 июля 2019, 11:02

В Спас-Клепиках продолжают строить ФОК «Триумф»

Муниципалитет стал участником партпроекта «Детский спорт»

В Спас-Клепиках продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Триумф». Работы выполняет ООО «Ремстройсервис». Срок сдачи объекта — декабрь 2019 года.

Клепиковский район стал участником проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт». Общее финансирование строительства нового ФОКа составило 150,7 млн рублей, из которых 28,2 млн выделено из регионального бюджета.

Сейчас строители заканчивают кирпичную кладку административного здания, завершили монтаж металлоконструкций для будущего бассейна и спортзала. Полностью проложены все инженерные сети — водопровод, газопровод, теплотрасса, канализация.

Внутри здания, на первом этаже, идут отделочные работы, штукатурят стены. Также осуществляется монтаж вентиляции. На следующей неделе планируется закончить бетонные работы в зоне бассейна и спортзала.

Как рассказал прораб ООО «Ремстройсервис» Александр Леонов, теперь по плану — устройство кровли. Также займутся благоустройством территории: разобьют проезды, сделают освещение. Напомним, в трехэтажном комплексе будут бассейн, спортзал, волейбольная и баскетбольная площадки, тренажерный и игровой залы и многое другое.

В рамках многоуровневого депутатского контроля ход и качество проводимых работ на каждом этапе проверяют единороссы. Так, недавно на стройплощадке побывали, пообщались с представителями подрядной организации руководитель партийной фракции в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов и секретарь местного отделения «Единой России» Клепиковского района Константин Макаров.

С просьбой о строительстве физультурно-оздоровительного комплекса жители Клепиковского района обращались к губернатору Николаю Любимову. Совместно с председателем комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, депутатом от Рязанской области Андреем Макаровым был проработан вопрос о выделении средств федерального и областного бюджетов.

Всего в рамках партпроекта «Детский спорт» в регионе финансирование получат 8 спортзалов сельских школ и 4 площадки для воркаута.