4 июля 2019, 16:35

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» оценил реализацию проектов благоустройства в Касимове

В муниципалитете реализуется несколько партийных и национальных проектов

4 июля секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин с рабочим визитом посетил город Касимов.

В рамках многоуровневого депутатского контроля вместе с коллегами – членами фракции в Рязанской областной Думе Александром Глазуновым и Ларисой Трифоновой – он побывал на нескольких объектах, благоустройство которых ведется в рамках партийных и национальных проектов.

Одним из первых они посетили улицу Советскую, расположенную в центре Касимова. Здесь уже приступили к реализации проекта «Купеческая слобода» – победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2018 году. Из федерального бюджета Касимов получил на этот проект дотацию в объеме 50 млн рублей.

Работы начались у стелы героям-касимовцам и памятника воинам-интернационалистам – здесь запланирован демонтаж старой плитки, спиливание старых деревьев. Предусмотрено, что часть улицы станет пешеходной – здесь будут установлены временные торговые павильоны и сцены для проведения общегородских мероприятий, фасады зданий отремонтируют, будет организована подсветка зданий, монументов и сооружений, а также дополнительного уличного и декоративного освещения, выполнено озеленение.

Аркадий Фомин пообщался с подрядчиком – работы на этом объекте выполняет компания ООО «АльянсДорСтрой». Демонтажные работы, вырубка старых зеленых насаждений, планировка территории будут выполнены до 1 августа. Еще одна компания – ООО «Нетком» – в настоящее время приступает к выполнению работ по монтажу системы видеонаблюдения и сети Wi-fi.

Кроме того, в нормативное состояние будет приведено дорожное покрытие улицы Советской – на ремонт проезжей части из регионального бюджета выделено 22 млн рублей. Аукцион на ремонт автомобильной дороги и тротуара уже объявлен. Весь объем работ должен быть выполнен до 15 ноября.

«Проект интересный, но сроки его реализации достаточно сжатые, – заметил Аркадий Фомин. – Необходимо сделать и разместить информационную табличку – жители Касимова должны знать, какой проект здесь реализуется».

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» посетил корпус №1 Торговых рядов, реставрация которого недавно была возобновлена в рамках партпроекта «Историческая память». И. о. заместителя главы администрации Касимова по капитальному строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Лариса Мирзоян рассказала, что до октября запланировано выполнение таких работ, как устройство стропильной системы кровли, водостока, обрешетки, полов, покрытие крыши, полное возведение чердачного перекрытия, отделка колонн и фасада. В ближайшее время будут объявлены торги на проведение внутренних работ на этом объекте.

Аркадий Фомин вместе с коллегами – депутатами облдумы оценил проведенные работы на Рязанском спуске – в 2018 году был выполнен первый этап благоустройства данной общественной территории в рамках проекта «Единой России» «Городская среда».

В 2019 году предусмотрено выполнить работы по восстановлению лестничных маршей по нечетной стороне улицы Рязанский спуск и смотровой площадки – на эти цели выделено 12,5 млн рублей.